Самая опасная еда
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Есть такое понятие, как пища для гурманов. Под ней подразумевают определенные блюда, которые обычно не принято употреблять в пищу. Однако, и такая "особенная" еда может представлять угрозу для здоровья и жизни человека.

В поисках острых ощущений

Больше всего от опасной еды страдают туристы. Желание получить новые ощущения и попробовать необычное часто заканчивается промыванием желудка. И это в лучшем случае. Именно поэтому рядовому туристу необходимо в первую очередь ознакомиться с кухней страны, куда он направляется. Особенно это касается таких стран, как Африка, Китай, Япония и т.д.

Для коренных жителей такие ингредиенты, как ядовитые шмели, скорпионы и змеи вполне допустимы. Сюда же можно отнести и блюда из ядовитых морских обитателей. Пожалуй, самым распространенным и ядовитым деликатесом считается рыба фугу. Готовить ее имеют право только профессиональные повара. Второй по опасности идет гигантская медуза. А негласный рейтинг замыкают части тела ядовитой лягушки-быка, употребляемой в пищу в Намибии.

"Живые" блюда

В Корее и Японии любители экзотики могут попробовать настоящего осьминога. Особенность блюда заключается в том, что животное подается живым в специальном соусе. В некоторых случаях осьминога просто разделяют на части, и пока человек его кушает, щупальца еще шевелятся. В этом и заключается опасность - живое щупальце присасывается к носоглотке или пищеводу, перекрыв тем самым доступ воздуха.

Еще одно шокирующее блюдо преподносят в Сардинии. Речь идет о сыре Касу Марцу (гнилой сыр). Дело в том, что одним из его компонентов являются личинки мух. Сыр является традиционным среди пастухов. Готовится он из овечьего молока, потом выставляется на воздух, пока не "созреет". Есть люди, которые употребляют сыр вместе с личинками, при этом сами личинки могут выпрыгивать из сыра в высоту до 15 см. Если же кому-то такая добавка не по вкусу, то сыр достаточно плотно обернуть пакетом. Лишенные кислорода личинки сами покинут насиженное место.

Странная еда

Трудно представить, что кому-то такие блюда придутся по вкусу, однако, в мире существуют люди, которые придут в восторг от:

- тушеных азиатский мышей;
- сваренных утиных яиц со сформированным птенцом;
- мертвые чайки, которых выдерживают в земле в шкуре тюленя на протяжении 3 лет;
- чай, способный мумифицировать тело и т.п.







 
     
2024