Особенности африканской кухни
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Африканская культура – необычное сочетание национального колорита, экзотики, традиций. Все эти черты вкупе вызывают интерес и изумление у всех, кто приезжает сюда. Желательно до поездки уже познакомиться поближе с жизнью африканцев, с их традициями, культурой и особенностями кулинарных традиций. Сегодня речь пойдет как раз о кухне.

Что повлияло на ход истории многих Африканских государств? Специалисты говорят, что все дело в том, что они были превращены в колонии странами Запада. Из-за этого по-особенному сформировались традиции, культура и национальная кухня в них. Также внес свою лепту жаркий африканский климат. Именно из-за природных условий сформировался особый набор продуктов, которые используют африканцы для приготовления национальных блюд. Чем ближе к пустыням, тем скуднее рацион. Хоть разные народы Африки и кушают свои блюда, но между ними можно увидеть свои особенные характерные особенности. Супы, которые готовили на «черном континенте, сдабривали сильно приправами и делали острыми. При приготовлении использовали перец, тмин, шафран и т.д.

Особенности африканских блюд

Африканцы – большие поклонники манки. Манная каша – прекрасный гарнир для блюд из овощей и мяса. Также надо попробовать африканский кус-кус (традиционное блюдо). Для приготовления берут 0,5 кг манной крупы, несколько стаканов воды, по 1 ч.л. соли и муки, слив. масло. Манку рассыпают по доске, а потом сбрызгивают водой с солью. Потом делают из нее комочки. Можно сделать это запросто, если растереть манку по кругу. Комочки помещают затем в сито, отправляя на приготовление в водяную баню. Для исключения контакта с воздухом сито накрывают плотно крышкой, а сверху укутывают еще полотенцем. Повара тратят на кус-кус шестьдесят минут времени.

Как готовят мясо и овощи для кус-куса? Берут 0,5 кг. баранины, баранью почку, несколько луковиц, грудинку курицы, огурец, три моркови, 3 ст.л. слив. масла, 200 грамм гороха, 300 гр. белокочанной капусты и разные специи. За 4 часа до начала приготовления мяса горох заливают водой. Лук нарезают, обжаривают, а потом к нему отправляют мясные ингредиенты. Тушение проводят до состояния полуготовности. Туда же отправляют овощи и горох, не забыв о солении и добавлении приправ по вкусу. Емкость, в которой тушат мясо и овощи, - это прекрасная подставка для сита с кус-кусом. В таком случае от манной крупы будет исходить дивный аромат.

Особенности приготовления салатов

Африканцы любят готовить салаты. Жители Египта уверены в том, что сама Нефертити была в восторге от салата, который впоследствии стали называть в ее честь. Чтобы приготовить его, надо взять лук, апельсины, оливковое масло, маслины без косточек, соль и специи. Апельсины очищают, а лук режут тонко, формируя небольшие пластины. Потом к двух этим ингредиентам кладут олив. масло, маслины, соль и разные приправы. Племена из Центральной и Западной Африки – поклонники блюда фу-фу. У него и «форма» особенная – жидкая кашица.







 
     
2024