Овощные рецепты
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

1) Белокочанная капуста с креветками.
Капуста – 1 кг
Креветки – 300 гр
Топленый жир – 2 ст. л. (80 гр)
Соль по вкусу
Капусту нашинковать соломкой. Очищенные креветки положить в разогретый на сковороде жир, затем добавить туда капусту. Обжарить все вместе на сильном огне. Когда капуста станет мягкой, посолить. Можно так же приправить блюдо 1 ч.л. крепкого десертного вина.

2) Вареный картофель с острым перцемю
Картофель – 1 кг
Красный жгучий перец – 2-3 сушеных стручка
Коньяк или водка – 1 ч.л.
Глутамат натрия – 1 щепоть
Соевый соус – 2 ст.л.
Уксус – 1 ч.л.
Кунжутное масло – 2 ст.л.
Предварительно очищенный и порезанный ломтиками картофель отварить в воде, вынуть, остудить и выложить в миску. Красный перец размочить, нарезать кусочками. Раскалить на огне кунжутное масло, выложить туда перец и обжарить. Затем добавлять туда остальные ингредиенты, соблюдая очередность – сначала коньяк, затем соевый соус, глутамат и уксус. Полученным соусом полить картофель.

3) Жареный картофель с зеленым салатом.
Картофель – 1 кг
Листья салата – 300 гр
Крахмал – 1 ст.л.
Молотый имбирь – 1 гр
Чеснок – 1 головка
Соевый соус – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль
Очищенный и нарезанный соломкой картофель обжарить в раскаленном масле 2-3 минуты на сильном огне. Картофель вынуть, на том же масле обжарить чеснок с имбирем. Как только пойдет запах, снова выложить туда картофель, вместе с нашинкованными листьями салата. Снова обжарить, затем добавить туда соевый соус, разведенный в воду крахмал и тушить до готовности.

4) Кальмары с сельдереем и имбирем
Кальмары – 1 кг
Черешки сельдерея – 250 гр
Соевый соус – 2 ст.л.
Молотый душистый перец – 2 гр
Уксус – 2 ст.л.
Водка или коньяк – 2 ст.л.
Лук – 2-3 шт.
Тертый имбирь – 2 ч.л.
Кальмары промыть, порезать соломкой и проварить в кипятке 2 минуты, затем слить воду. Порезанный сельдерей проварить 1 минуту. Раскалить масло, в него опустить имбирь, лук, жарить до прозрачности. Добавить на сковороду кальмары, сельдерей, соевый соус, водку, перец, жарить еще 5 минут.







 
     
2018