Пекинская капуста: польза
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Китайцы – это народ, который миру немало ценных изобретений. Именно они первыми стали выращивать пекинскую капусту, которая получила распространение во всем мире. Сегодня этот уникальный продукт нашел свое применение в кулинарных целях и в лечении разных заболеваний. У этого овоща в составе есть минералы и витамины. Он богат на клетчатку, которая помогает налаживать работу ЖКТ.

Несколько слов об использовании и распространении овоща

Пекинская капуста – это овощ, который относится к семейству Крестоцветовых. Она – разновидность капусты. Родина – Китай, как было сказано выше. В этой стране и сегодня выращивают ее в огромном количестве. Сейчас она получила распространение в Корее, Японии. Корейцы квасят овощ, чтобы он хрустел на зубах и удивлял поразительным острым вкусом. Россияне тоже любят его, предпочитая добавлять в супы, салаты, борщи и рагу. Хозяйки используют его для приготовления салатов, но однажды проведя его закваску и попробовав борщ, приготовленный на его основе, они больше не мыслят этого блюдо без него.

Овощ – это 2-летнее растение. Кушать желательно 1-летнее растение. Не так просто выращивать его, потому что он привередлив к земле, удобрениям и кол-ву солнечного света. Цвет листьев варьирует от светло-салатного до желтого. Явная желтизна – признак зрелости. Листья полезные, так как в их составе есть витамины, макро- и микроэлементы. Когда особенно хороша пекинская капуста? Польза от ее поедания будет, только если будут кушать ее в сыром виде.

О пользе пекинской капусты

Ученые утверждают, что цветная капуста богата витаминами, микроэлементами. Кроме того, в ее составе есть калий, кальций, хлор, медь, фтор, цинк, йод и т.д. Незаменимая аминокислота – лизин. Надо кушать продукт от китайцев, желая похудеть. В 100 граммах продукта содержится 1,2 г углеводов, 1,1 грамм белков, 0,3 гр. жиров. Остальное – минеральные в-ва, вода, витамины. Кол-во калорий – 13. Надо обязательно кушать капусту тем, кто хочет похудеть в кратчайшие сроки. Можно кушать ее при выкармливании детей и при беременности. У некоторых младенцев бывают газики от ее поедания, а вот у других нет. Надо включать ее в рацион в месяцы весеннего и зимнего авитаминоза.

Лечебные свойства

Врачи-диетологи рекомендуют кушать продукт всем, кто хочет похудеть и не только. Он влияет на организм хорошо, поднимает настроение, избавляет от слабости, усталости, плохого аппетита, раздражительности и головных болей. Лекарственные свойства появляются только тогда, когда человек кушает его постоянно. Таким образом, он может излечиться от множества сердечнососудистых заболеваний, язвы желудка, хронического гастрита и гипертонии. При этих заболеваниях надо кушать продукт постоянно, но, не делая настои, отвары или кое-какие специальные мероприятия по готовке. Каждый человек может кушать его в вареном, свежем и печеном виде. Такая капуста хороша для укрепления иммунитета и защиты от вирусных заболеваний.







 
     
2025