Что приготовить из ревеня
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Ревень – удивительный овощ, который в настоящее время незаслуженно забыли. А ведь он несет огромную пользу для организма человека, за счет богатого содержания витаминов и микроэлементов. Неспроста в древности в восточных странах его применяли в народной медицине в качестве лекарства от различных заболеваний. В российские просторы ревень попал только в восемнадцатом столетии. Знаменитый Николай Пржевальский привез сюда его семена из Китая. Именно в Петербурге впервые был выращен ревень для русских огородов и садов.

Как приготовить ревень?

В российской кулинарии ревень получил широкое применение. По внешним характеристикам данный овощ напоминает большой лопух. Это первое весеннее растение, наполняющее человеческий организм хорошей дозой витаминов после долговременной зимы. Весной из него варят кисели, компоты, соусы, которые подаются к рыбе и мясу. Также ревень добавляют в супы, пекут из него пироги.

Следует обратить внимание, что во время цветения это растение набирает высокую концентрацию щавелевой кислоты. Поэтому людям, которые страдают заболеваниями суставов, желудка и мочеполовой системы, его нужно употреблять в пищу с осторожностью. Для употребления пригодны черенки и листья ревеня, однако его желательно собирать до цветения.

Ревенный суп

Приготовить суп из ревеня несложно – на это уйдет совсем немного времени. Супчик особенно приятен в летнюю жару на природе. Он получается нежным, легким и при этом полезным и сытным. Его варят на воде или на бульоне.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты: вода, картофель, репа, морковка, листья ревеня, соль, перец и зелень. В суп можно добавить отварное куриное яйцо, сметану. Помимо данных приправ можете использовать все, что есть на грядке.

В кастрюлю необходимо налить воду и поставить ее на плиту закипать. После закипания отправьте туда картофель, нарезанный на кубики. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение десяти минут. Тем временем на сковороде и растительном масле обжарьте морковь и лук. Отправьте в суп заправку спустя десять минут после картошки. Нарежьте ревенные листья и добавьте их в суп. Чтобы было удобно резать, сначала их нужно порвать руками, поскольку листва довольно большая.

Спустя пять минут нарубайте мелко петрушку и укроп, добавьте в суп. Доведите до кипения. Накройте крышкой готовое блюдо и выключите газ. Теперь суп готов, можно подавать его в горячем виде. В каждую порцию добавьте нарезанное отварное яйцо и сметану. Суп получается с необычным вкусом, с тонкой и приятной кислинкой, едва уловимой на вкус.

Как сделать компот из ревеня?

В жаркое летнее время прохладный компот из ревеня – лучший витаминный напиток. Для этого нужно взять чистую воду, сахар, ревенные черенки, нарезанные кубиками. Черенки нужно вымыть и почистить, снять пленку ножом. Вскипятите воду, засыпьте туда сахар и ревень. Проварите пять-семь минут. Чтобы получить красивый приятный цвет, добавьте в компот горстку черной смородины.







 
     
2019