Приготовим русский традиционный пирог
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

На Руси женщины очень вкусно готовили. Да и в России сохранились традиции приготовления некоторых блюд. Например, издревле, пекли творожные пироги. Это было первое лакомство на деревне. И сейчас мы с Вами попытаемся воспроизвести этот рецепт. Для того, чтоб нам с Вами приготовить это лакомство, нужны следующие ингредиенты: творог мягкий — четыреста грамм, яйцо куриное — два штуки, мука с разрыхлителем — двести грамм, изюм — одна вторая стакана, цукаты апельсиновые — одна вторая стакана, миндаль молотый — одна столовая ложка, сахар — четыре столовые ложки, ванилин — одна щепотка, масло сливочное — двести грамм, пудра сахарная — три столовые ложки, соль — по вкусу. Приступаем к способу приготовления, он состоит в следующем: нужно взбить белки в пену. В специально приготовленной таре смешиваем творог, отделяем желтки от белков и наши желтки добавляем в творог, опять все хорошенечко перемешиваем, потом туда же добавляем соль и сахар, в эту массу немного добавим ванилин (это делается по вкусу). Все эти продукты перемешать в миксере. В полученную массу добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова очень тщательно перемешать. Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем. Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой. Духовку нагреть до ста девяносто градусов. Взять форму для выпечки, хорошенечко смазать её дно и края сливочным маслом, добавить в форму творожную массу и поставить запекаться в духовку или газовую печь. Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и покроется румяной и аппетитной корочкой. Примерное время выпекания около сорока минут. Можно проверить готовность, проткнув тонким ножом пирог — на нем обязательно ничего не должно остаться. Это очень просто и легко. Как лакомство приготовилось нужно вынуть форму, слегка потрясти, чтобы оно отошло от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой. Разрезать это произведения искусства на аккуратные, мелкие кусочки и подавать на стол. Не правда ли, очень даже русский рецепт. Только он тут немного американезирован. В Древней Руси вместо всяких там цукатов, цедры и миндаля добавляли простые грецкие орехи или же фрукты по вкусу, клубнику, малину, а если пирог затевался зимой, то какое-нибудь варенье. Поверьте, вкус просто восхитительный. Приятного Вам, аппетита.







 
     
2018