Скандинавская кухня
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия... Если Вы собираетесь посетить одну из этих стран, то Вам необходимо знать:

1. Финны плотно завтракают, как правило, блинами с разнообразными закусками из рыбы. Едят чищенную балтийскую кильку, приправленную мелко нарезанным луком и уксусом, а также много свежего ароматного хлеба. В первоклассном ресторане Вы сможете заказать знаменитый финский деликатес – фаршированный сморчками язык северного оленя в сметане. Олений язык подается немного подкопченным и нарезанным небольшими тонкими ломтиками.

Горячее в Скандинавских странах подается только на обед, который может состояться в весьма позднее время. В любое другое время здесь питаются различными холодными закусками и бутербродами. И, хотя, у финнов, норвежцев, шведов и датчан звучание слова «бутерброд» - различно, все они подразумевают под ним покрытый какой-либо закуской маленький ломтик хлеба с маслом. В скандинавских странах считается, что это очень удобно, практично, а главное – вкусно. А вот ассортимент бутербродов Вас приятно удивит. Только в одной Дании их насчитывается более 200 видов.

2. Шведы предпочитают блюда с сахаром и добавляют его даже во многие сорта хлеба, маринованную сельдь и печеночный паштет. Также популярен шведский суп из пива с добавлением молока, яйцом, луком, сахаром и корочкой лимона. Еще Вы сможете здесь полакомиться воздушным рыбным пирогом и печеным картофелем со скумбрией.

3. Норвежцы часто готовят различные блюда из баранины, а также любят блюда из рыбы, которые подают с большим количеством зелени и под белым соусом из сметаны.

4. Датчане любят жареную сельдь и овощные блюда со шпигом. Часто встречается знаменитый датский салат из зеленой фасоли и сельди.







 
     
2024