Блюда с карри
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Карри из белокочанной капусты

Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 400 г
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 3 ст. ложки
карри порошок - 1 ст. ложка
семена тмина и перец черный молотый - по 1/2 ч. ложки
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика - 2-3 бутона
томатная паста - 3-4 ст. ложки
бульон куриный - 2 стакана
соль - по вкусу
зелень петрушки     

Способ приготовления рецепта:
Нарезанный кольцами лук слегка обжарьте на масле. Всыпьте порошок карри и прогрейте в течение 2–3 минут на слабом огне. Затем добавьте тмин, перец, лавровый лист, гвоздику и нарезанную соломкой капусту. Тушите при непрерывном помешивании в течение 10 минут.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и соедините с овощами вместе с томатной пастой и бульоном. Тушите на слабом огне до готовности, затем удалите лавровый лист и гвоздику, посолите.
Подайте блюдо горячим, оформив зеленью

Карри с рубленым мясом

 

Необходимые продукты:
баранина - 500 г мякоти
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
карри порошок - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
йогурт - 1/2 стакана
соль - по вкусу
листья зеленого салата - листья    

Способ приготовления рецепта:
Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Всыпьте порошок карри, прогрейте на слабом огне в течение 2–3 минут и добавьте томатную пасту. Пассеруйте несколько минут, затем положите мелкорубленое мясо, влейте йогурт, посолите и тушите до готовности.
При подаче оформите карри листьями салата.
На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис.

 

Карри из чечевицы

Необходимые продукты:
чечевица - 1 стакан
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
карри порошок - 1 ст. ложка
томат-пюре - 1 ч. ложка
бульон куриный или вода - 1 стакан
гвоздика - 2 бутона
корица молотая - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
зелень петрушки     

Способ приготовления рецепта:
Предварительно замоченную на 5–6 часов чечевицу залейте холодной водой или бульоном, доведите до кипения и варите до готовности.
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте гвоздику, корицу, порошок карри и прогрейте на слабом огне в течение 2–3 минут. Затем положите томатное пюре, сваренную чечевицу, посолите и потушите еще несколько минут.
При подаче оформите зеленью.







 
     
2018