Кулинарные традиции Узбекистана
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Узбеки – одно самых из старых поселений Центральной Азии. Они отличаются от своих соседей тем, что много времени вели не кочевой образ жизни. Они выращивали овощи, фрукты, скотину, охотились на небольших зверей и птиц. Узбеки – весьма гостеприимные и радостные люди. Они балуют своих гостей блюдами, которые готовили их давние предки. В нынешней узбекской кухне можно найти присутствие элементов различных вкусных национальных кухонь. Следует отметить, что в зависимости от расположения региона имеются отличия в узбекской кухне. На севере главными кушаньями являются плов, поджаренное мясо и выпечка. В южной части страны любят кушанья из овощей и риса.

Есть такие овощи, которые узбеки не используют в еду, хотя они и растут на их территории: редиска, морковка, сладкие томаты и несколько видов тыквенных арбузов. В пределах Узбекистана также выращивают кабачки, перец, репу, огурцы, фасоль и массу пахучих травяных растений. Из приправ в узбекской кухне пользуется популярностью тмин, кунжут, укроп и базилик. Узбеки не предпочитают кушать свиные блюда, потому что считают ее грязным животным. Не является почетным продуктом у них также домашняя птица и рыба. Яйца они едят только тогда, когда добавляют их в выпечку.







Наши друзья: компьютерная зависимость со скидкой
 
     
2018