Вкуснейшие горячие блюда мира
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

В мире очень много интересных и оригинальных блюд. Но какие блюда являются самыми вкусными? Из вкуснейших горячих блюд особые места занимают швейцарское фондю, итальянская лазанья, пекинская утка, японские суши, мексиканские фахитас.

Швейцарское фондю

Гордостью швейцарской кухни является фондю. Это швейцарское блюдо из расплавленного сыра. Ее подают над открытым огнем в общем котле. Такое блюдо кушают специальными длинными вилками, которыми накалывают хлеб, затем опускают его в сыр. Интересна одна из версий появления фондю. На пастбища Альп пастухи брали с собой сыр, хлеб, вино, а из посуды - глиняный горшок. На огне в этом горшке переплавлялся сыр с вином. В эту вкусную массу они обмакивали хлеб. Так появился фондю.

Итальянская лазанья

Вы пробовали итальянскую лазанью? Если нет, то обязательно попробуйте. Она обогнала даже знаменитую итальянскую пиццу и стала самой востребованной в очень многих странах. Лазанья – это слои теста, которые переложены слоями из начинки и залитые соусом (лучше использовать бешамель). Слои начинки бывают из мясного фарша, шпината, помидоров и сыра пармезан. Приготовление лазаньи начали в Эмилии – Романьи, а затем рецепт начал распространяться по всей Италии. По сей день лазанья – это классическое блюдо Болоньи, которая находится в этой провинции. Классической лазаньей является лазанья болонезье.

Пекинская утка

Китайская кухня имеет такое известное блюдо, как утка по-пекински. Она печется в духовке. Его рецепт был известен еще со времен правления династии Юань. Эту утку, натертую медом, пекут в особой печи. Когда подают на стол, ее нарезают очень тонкими ломтиками. Кожа, мясо утки должна быть хрустящей, нежирной. Она подается с луком, блинами или соусом из бобов. Утку по - пекински кушают также в рисовых блинчиках.

Японские суши

Блюдо из сырой рыбы и риса является традиционным блюдом японской кухни. Это блюдо готовят из риса с уксусной приправой и разных морских продуктов. В мире широкую известность получил суши в 1980 - х годах. Ее история начинается в Южной Азии. Здесь вареный рис начали использовать для приготовления, а также консервации рыбы.

Начинкой для суши используется только океаническая рыба. Поскольку в речной рыбе много паразитов, ее готовят. Приготовленные суши можно хранить несколько часов. Лучше будет использование суши сразу же после приготовления.

Мексиканские фахитас

Это блюдо является самым популярным в мексиканской кухне. Для блюда фахитас куриное филе добавляют в маринад, оставляют в холодильнике на два часа и после этого обжаривают. Затем жарят такие овощи, как баклажан, перец, цукини, лук до появления хрустящей корочки. Далее мясо нарезают соломками, смешивают с овощами, вином, томатным соусом и другими ингредиентами и подают с пшеничной лепешкой или армянским лавашом. Для приготовления хорошего фаритаса, мясо не пережаривается.

Путешествуйте и пробуйте вкуснейшие горячие блюда. Приятного аппетита.







 
     
2019