Традиционные итальянские продукты
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Традиция любой кухни обусловлена в значительной мере продуктами, которые самые доступные местным хозяйкам. И зачастую становятся они не просто ингредиентом национального блюда, а визитной карточкой страны и местности. Говоря об Италии, наверняка каждый представляет себе три продукта как минимум, прочно ассоциирующихся с этой страной у людей: оливки, сыр, миндаль.

Оливки можно встретить в Италии не только на пицце, излюбленной туристами, местными жителями, или же в салате, а и просто на оливковом дереве, растущем на улице. В Италии мягкий климат, он позволяет плодам постепенно созревать, наполняться нежным, удивительным вкусом, он присущ лишь итальянским чёрным маслинам. Итальянцы оливки используют для получения масла – этой восхитительной заправки салата и одновременно косметического чудодейственного средства. Оливки вошли в рецепты итальянских национальных блюд. Кроме этого, неспелые оливки маринуют, употребляют их в качестве закуски к спиртному. Такая вот альтернатива итальянская малосольным огурчикам.

А среди великого изобилия итальянских сыров, является королём пармезан. Это твёрдый и рассыпчатый сыр всегда требует особого уважения. он созревает в течение 2 лет в итальянских погребах. Другой сыр знаменитый – горгонцола – своему появлению обязан нерадивости фермеров миланских, случайно доливших в бидоны со вчерашним молоком и свежее. Молоко створожилось, покрылось к тому же голубоватой плесенью. И выбрасывать сыр жалко было, тем более на вкус оказался он довольно приятным. Но кто бы подумал, что горгонцола вскоре станет одним из наиболее дорогих сыров в мире.

А утром итальянцы любят выпить чашку каппучино, который сложно назвать их традиционным продуктом, но пользуется он популярностью....







 
     
2018