Кулинарные традиции Италии
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Для того, чтобы понять кое-что об итальянском языке, вам сначала нужно не только понять, но и осознать, что Италия – это очень молодая страна, ей немногим более ста лет. Раньше, в древности, Италия была разделена на королевства, герцогства, республики, княжества, и территорию, которая принадлежала Папе Римскому. Однако. Все эти территории практически не контактировали друг с другом, исключением становилась различная рода борьба, проявляющаяся в различных войнах. Завоеватели отказывались кушать те блюда, которые были присущи их соседям. Именно поэтому, в каждой области современной Италии вы увидите свои, не похожие на остальных кулинарные традиции и пристрастия.

Второй, но не менее важной причиной, является климат. Если вы направитесь на север страны, вы тут же очутитесь рядом с Австрией, а если вы спуститесь по «ботинку» к Сицилии, вы тут же попадете на ту же самую параллель, на которой расположена Африка. Таким образом, жители той или иной области готовят из того, что у них есть под рукой, то есть из того, что произрастает на их территории. Это то, как люди жили много веков назад, так они живут и до сих пор.

Еще одна вещь – в Италии очень много различных микроклиматов. Например. Турин – это один из холодных городов Европы во время зимних месяцев года, а всего лишь в 60 милях от него по побережью расположился Лигурия, где в это же время года цветут гвоздики и роды. Совсем другой микроклимат в Неаполе, его даже нельзя сравнивать с соседним Авеллино (здесь выпадает первый снег на небольшой, сравнительно небольшой территории Италии).

Также, существует еще одно различие между севером и югом Италии – на севере расположилась широкая равнина, но, как только, вы удаляетесь к югу от Эмилии Ромагна, перед вами сразу же встает гористый спинной хребет Италии. Так как на севере Италии расположена равнина, соответственно именно на севере страны есть великолепные пастбища. А если у нас есть пастбища, значит и будут коровы, так как у них есть все условия для прокорма. Соответственно, у нас будет в изобилии говядина и телятина, поэтому на севере Италии именно этот вид мяса получил наибольшее распространение. Благодаря тому, что есть возможность выращивать коров, мы получаем молоко, масло, и сливки, и, конечно же, кто бы сомневался, мы начинаем их употреблять в пищу. Именно поэтому, именно в этой области расположился один из сырных королей - Parmigiano Reggiano (Паннигиано Реггиано).







 
     
2018