Итальянский шоколадный пирог с рикоттой - Ricotta and Chocolate Tart
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Тесто:

2 яйца

Сливочное масло 150 г

1 лимон

Сахар 150 г

Дрожжи 1 уп.

Мука 300 г

Холодная вода 2 ст.л.

щепотка соли

Начинка:

3 яйца

Рикотта 500 г

Цукаты 60 г

Сахар 180 г

Корица 10 г

Тертый шоколад 50 г

Цедра лимона и апельсина или апельсиновый джем

Апельсиновая вода 1 ч.л.

1 яйцо

Масло

Травяной ликер «Стрега» 20 мл

Мука

В 1ой миске смешать сахар, яйцо и масло. Добавить цедру лимона и дрожжи. Во 2ой смешать соль и муку, сделав холмик в центре с углублением. Влить холодную воду 2 ст.л. и содержимое 1 миски. Вымесить тесто вилкой, забирая муку изнутри, пока она не впитает жидкость. Подсыпая муку, продолжить месить тесто руками. Когда тесто станет эластичным и пышным, переложить его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и продолжить месить еще 10 минут. Тесто завернуть в пленку пищевую и поместить на 2 ч. в холодильник.

Начинка: смешать рикотту, сахар, 3 яичных желтка, цукаты, цедру лимона и апельсина, тертый шоколад, корицу. Влить апельсиновую воду, ликер и взбитые 3 белка.

Тесто раскатать круглым коржом 1,5 см, переложить в круглую смазанную форму. Из теста сделать бортики, обрезав лишнее.

Корж проколоть вилкой и выложить начинку. Тесто оставшееся нарезать полосочками и крест-накрест выложить на начинку. Смазать яйцом пирог. Выпекать его в духовке при 180-200°C.







 
     
2024