Жареный морской волк
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Из лаврака весом 1,5 кг подготавливаем филе. Снимаем кожу, отделяем кости и голову. Из них готовим бульон. В глубокую сковороду положим листики артишоков и мелко нашинкованный лук и слегка поджариваем с добавлением оливкового масла в течение 5 минут. Затем добавляем голову и кости морского волка и заливаем смесью воды и белого вина, взятых в равных количествах, таким образом, что жидкость слегка покроет рыбу. Тушим под крышкой в течение 30 минут. Бульон процеживаем, добавляем 30 г сливок, перец, соль и вывариваем до густоты соуса. Отдельно в течение 12 минут необходимо протушить 5 артишоков добавить в них по одному стакану воды и белого вина, зубок чеснока, петрушку соль и перец.

Приготовим фарш: мелко порежем 300г свежего филе трески, смешаем с 1 яйцом, перцем, солью и 100г свежих сливок.

12 раковых шеек замочим в стакане молока. Затем проварим в течение 2 минут.

Филе раврака выложите на двойной лист бумаги для выпечки, сверху ровным слоем распределите половину фарша, добавьте измельченные артишоки и закройте оставшимся фаршем. Заверните бумагу и, поместив полученный пакет на противень, выпекайте в духовом шкафу в течение 25 минут при t 1500 C.

Затем охладив и сняв бумагу, смажьте 1 белком сверху выложите измельченными кусочками хлеба для тостов без корки, посыпьте нашинкованной петрушкой и шнитт-луком. Запеките на гриле в течение 8 мин, смазав оливковым маслом.

Подайте рыбу, украсив ее раковыми шейками. Соус подается отдельно.







 
     
2025