В список ингредиентов классической итальянской пиццы, которая печётся из готового слоёного текста, входит оливковое масло (4 столовые ложки), 700 г тонких ломтиков красного лука, две размельчённые дольки чеснока, по две ч. ложки сахарного песка и винного красного уксуса, перец и соль. Всё перечисленное на 320 г готового слоеного теста, обязательно свежего. Верх пиццы покрывают 50 г консервированного филе анчоусов, 12 зелёными оливками, 1 ч. л. сухого майорана. Для приготовления немного смазывают прямоугольную форму. Нагревают оливковое масло в объёмной сковороде. После добавляют чеснок и лук, готовя на слабом огне приблизительно полчаса, помешивая время от времени. После следуют сахарный песок и винный красный уксус, всё приправляется по вкусу перцем и солью. На поверхности, немного посыпанной мукой, раскатывается в виде прямоугольника пласт теста 35 на 25 см. В приготовленной форме тесто хорошо приминается по углам формы. Затем укладывается луковая смесь. Раскладываются кусочки анчоусов поверху и зеленые оливки, посыпается майораном. Выпекают в духовом шкафу, предварительно разогретом. Время – примерно 25 минут, температура - 220°С. Подаётся к столу горячей.
|