Холодный суп гаспаччо
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Упоминание супа вызывает картины глубокой тарелки с ароматной горячей жидкостью. А гаспаччо, называясь супом, является испанской разновидностью окрошки, которую особенно любит юг, солнечная Андалузия. Гаспаччо относится к популярной еде испанцев, латиноамериканцев и португальцев. Говоря проще, это стандартный холодный суп с хлебом. Его распространение во многих европейских странах добавило к классическим ингредиентам помидоры и сладкий перец. На сегодня универсальным ингредиентом гаспаччо являются помидоры, не входившие в первоначальный рецепт. Готовят гаспаччо также с использованием сладкого и острого перца, репчатого лука, чеснока, сельдерея и огурцов. Добавляется также оливковое масло, сок лайма, уксус, сахар, пряные свежие травы, томатный сок или же горячий соус, а также хлеб. Гаспаччо подают на стол протертым до кашицы или с кусочками овощей разного размера. Гаспаччо, согласно энциклопедии, овощной холодный суп, насыщенный питательными веществами и витаминами. Помимо того, он ещё и вкусный! Просто идеальный обед в жару летнего дня, придающий силы и освежающий. Гаспаччо подают с основным блюдом или же после, а то и вместо еды.







 
     
2025