На самом деле итальянцы невероятно провинциальны, они настоящие домоседы, они очень сердятся когда им нужно, например, покинуть Венецию и отправиться во Флоренцию, так именно во Флоренции он не смогут отведать. Они хотят питаться так же, как и дом аи отказываются понять, что не могут получить во Флоренции именно те блюда, которые готовили у них дома, в Венеции. Так как кухни различных территорий Италии абсолютно непохожи друг на друга, то, соответственно, итальянцы предпочитают не выезжать надолго за пределы области и не менять своих кулинарных привычек.
Французская кухня очень отличается от итальянской. Французская кухня – это кухня для гурмана, кухня ресторанов, а в Италии все совсем не так. В Италии более популярны все домашние блюда. Как правило, для того, чтобы приготовить большинство итальянских блюд, у ас это не займет много времени. Например, пельмени, для приготовления которых может потребоваться немного больше времени – это то, блюдо, которое готовят в особых, специальных случаях. Итальянскую кухню характеризуют для основные вещи: первая – это сезонность, а вторая – это простота приготовления блюд. Вполне возможно, что вы навлечете на себя гнев итальянцев, если захотите, чтобы вам подали в ресторан какое-то сложно приготовленное блюдо.
Например, придя домой после полудня, можно приготовить отбивные из телятины, запанировать их, сделать котолетте (cotolette), приготовить брокколи, пожарив их в оливковом масле и чесноке, также пожарив немного картофеля и приготовить несложный салат, и в пятнадцать минут первого уже можно садиться за стол, это ли не прекрасно?
Есть еще одна отличительная особенность итальянцев. Они никогда не хотят в магазины со списками, как правило, они отправляются на рынок для того, чтобы посмотреть на те продукты, которые сегодня представлены на рынке, и только после этого решить, что же из этого многообразия купить и, что, соответственно, приготовить.
Нам кажется, что успех итальянской кухни заключается именно в том, что практически все приготавливаемые блюда необычайно легки в приготовлении. Кроме того, если вы направляетесь в ресторан, будьте, уверены, что до вашего прихода блюдо не готовилось, то есть ни в коем случае не подадут позавчерашнее блюдо, которое просто подогрели после вашего заказа. Если вы будете кушать итальянские блюда, так сказать американским способом, что вы обязательно начнете полнеть. Итальянцы не кушают оливковое масло с хлебом. Также, у них на столе никогда не стоит оливковое масло. Сегодня в другие странах, кроме Италии, считается очень престижным сделать так, чтобы на столе стояло специальное блюдо с маслом для того, чтобы люди могли обмакнуть в нем хлеб. Так как масло получило дурную славу, оливковое масло стало одним из сегодняшних фаворитов.
|