Шоколад
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Как правило, пироги и десерты готовят с фруктами или еще чем-то, сделанном из фруктов. И в Италии, как правило, не делают закусок. Если итальянцы ужинают дома, то, как правило, это достаточно легкий ужин. Это очень хорошо, так как сытный ужин после обеда непременно означает, что вы хоте спать и, соответственно, будете сжигать меньше калорий. Также, было бы очень хорошо, если бы в европейских странах, в ресторанах, начали подавать пасту без ложки. Это одна из самых распространенных ошибок, которую допускают в ресторане, потому что в ресторане оставляют ложку, когда подают пасту. Люди просто не знают, как можно кушать пасту, при этом используя только одну вилку.

Когда-то давно, на далекой-далекой земле, Гед деревья дарили прекрасные фрукты, которые стоили дороже золота… Именно так начинается истинная история шоколадного дерева и древних людей, ацтеков, которые получали силу и богатство благодаря этому дереву. Они приносили дары Кетзакоалта, который сделал шикарный подарок смертным в виде шоколада перед исчезновением из мира. Со временем слово развилось в chocolatl (чоколатл), это название практически идентично на всех европейских языках мира.

Жители Гуанака (Guanaca) предложили смена драгоценного растения Кристофору Колумбу, который не смог по достоинству оценить преподнесенный подарок. Это было серьезой и непростительной ошибкой, так как шоколадные бобы не только служили местной валютой, но и напиток, который варили из них, давал огромную энергию тем, кто его пил.

Двадцать лет спустя, император Монтесума сделал шикарный подарок в виде шоколадной плантации исследователю Фернандо Кортесу. Конечно же Кортес догадался, что подобная плантация должна была стоить очень много денег, именно поэтому он решил ввести подобный напиток в культуру пития Испании. Со всем уважением к древней цивилизации ацтеков, шоколад, который они употребляли, не был очень вкусным. Это была довольно горькая, основой которой стали жареные семена какао, а затем растертые вместе с горошками перца, горячей перечной кожей, рыжим корнем и медом.

Скорее всего, этот рецепт был придуман монахами, которые традиционно экспериментировали с различными растениями и семенами, заменяя ванилью и янтарем перечные и горячие кожи. Благодаря испанской находке, которая заключалась в том, чтобы соединить шоколадную смесь с сахарных тростником, приблизила вкус этого напитка к тому, который сегодня стад нам уже привычен.

В течение последующих 1500 лет шоколад стал прерогативой испанской знаки, которая импортировала массу какао из своих американских колоний. Исторические документы, датируемые тем периодом, упоминают о приблизительно двадцати различных вариациях напитка, который употребляла испанская знать в начале 1500 года, основа напитка все еще была достаточно пряной, а иногда её обогащали яичным желтком или картофельным крахмалом.

Контрабандисты делали все возможное для того, чтобы распространить этот экзотический напиток повсюду в Европе, об это свидетельствуют записки путешественника Флорентине Франческо Карлетти (Florentine Francesco Carletti). Согласно некоторым историческим свидетельствам, этот всемирно известный путешественник представил шоколад итальянцам в течение 1600-ых годов. Согласно другим сведениям, шоколад прибыл Пьемонт (Piemonte) вместе Кэтрин Остри (Catherine of Austria), дочерью Филиппа II. Еще согласно одной из версий, римское духовенство распространяло информацию о шоколаде в Италии через испанский суд.

Исторические документы свидетельствуют о том, что римская курия изобрела способ, выпивать горячий шоколад. Италия стала второй страной в Европе после Испании, которая обнаружила этот экзотический напиток, и с середины 1600-ых годов Турин стал главным центром производства шоколада в Италии и одним из самых известных в Европе.

Это достаточно странно, так как может показаться, что шоколад прибыл в Швейцарию, проходящую сначала через Италию. Некоторые итальянцы из Тичино, неподалеку от Милана, рядом со швейцарской границей, ввозили шоколад в Швейцарию к концу 1600-ых годов. Можно сказать с достаточной гордостью, что Синьор Кэйллер (Signor Cailler), который стал основателем в 1819 году всемирно известной компании Vevey (Вевей) – Швейцария, и позже стал одним из первых крупных производителей шоколада в Швейцарии, впервые узнал об этом ремесле в Турине в Caffarel Prochet factory (Каффарель Прочет фэктори).

В течение 1700-ых годов шоколад пили только из чашки, и подготовка к питию шоколада была настоящим обрядом. У каждого королевского суда и знатных семей обязательно должен был быть собственный "cioccolatiera" (киокколатиера) – производитель шоколада, специально обученный человек, который мог обработать небольшое растение, размолоть зерна и приготовить смесь из како бобов.

Первый твердый шоколад в кусочках стал продаваться в кондитерских магазинах в начале 1700-го года. А в это время по всей Европе появилась новая мода на кофейни, в которых также пили чай и шоколад, в этих кофейнях люди могли не только выпить чай, кофе или шоколад, а также и пообщаться.

Первые печенья и пудинги, основой который стал шоколад, были представлены на суд широкой публики в 1674 году в Лондон.







 
     
2018