Итальянская кухня
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Итальянская кухня не только одна из самых полезных, но и очень модная в последнее время. Это естественно, ведь в этой кухне используется множество приправ и здоровые, полезные для человека продукты.

Макароны – национальная гордость итальянцев, а все блюда из макарон объединены в общую группу под названием «паста». Паста традиционно сочетается с бобовыми и овощами. Очень распространены спагетти и каннеллони –крупные пустые макароны. Готовят их особым способом: отварив до полуготовности, каннеллони начиняют разными начинками, а затем блюдо запекается в духовке.

Лазанья – основной хит итальянской кухни. Она представляет собой запеканку с овощным или мясным фаршем, слоями макаронного теста, сыром и соусом бешамель. Также популярны равиоли – они похожи на наши пельмени, но готовятся из того же теста для пасты, и подают их с томатным соусом и тертым сыром.

Любопытно, что итальянская кухня относит все «паста» к первым блюдам и уравнивает их с супами. И, если уж речь зашла о супах, обязательно надо попробовать минестроне. Этот суп подается с соусом песто, который готовят из кедровых орехов, базилика и оливкового масла.

Многие первые блюда подают с тертым сыром пармезан. Сыр вызревает в специальных условиях не меньше 2х лет, готовый сыр сухой и легко крошится.

Итальянская кухня – настоящий праздник для любителей овощей, которые могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Широко используются и пряности.

Ризотто – отдельный раздел в любой книге итальянских рецептов. Это блюдо отдаленно напоминает плов, но вариантов ризотто намного больше.

Итальянские десерты – это мороженое или выпечка. Известны миланские булочки с фруктами и виноградом, миндальный торт, разнообразные пирожные и муссы. Вино – еще одно национальное достояние итальянцев, кувшин с этим напитком обязательно сопровождает и деловые обеды, и семейные трапезы.







 
     
2024