Соленый торт по-неаполитански
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Хотите полакомиться типичным неаполитанским блюдом? Это рецепт соленого торта, который подойдет в качестве второго блюда. Торт хранится несколько дней.

Состав теста: на 500 г муки необходимо, столовая ложка сахара, ? стакана воды, щепотка соли и 250 г сливочного масла.

Начинка: 50 г колбасы или ветчины, 250 г мягкого сыра (брынзы), 50 г твердого сыра, натертого на терку, 2 целых яйца, соль, 500 г творога, перец.

Соус: 200 г молока, 25 г муки, 1 столовая ложка сыра, натертого на терку, мускатный орех, 25 г сливочного масла, соль.

Приготовление:

Начинаем готовку с теста. Муку высыпаем горкой, в середину кладем яичные желтки, мягкое, но не растаявшее полностью сливочное масло и соль. Постепенно добавляем воду и, таким образом, замешиваем тесто. Затем готовую массу на ? часа ставим в холод.

Одновременно с этим занимаемся начинкой. Творог нужно пропустить через сито. Потом добавить сыр, нарезанный кубиками, и ветчину. Все смешать.

Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем на два круглых коржа. Первый кладем на противень. На нем выкладываем аккуратно начинку. Сверху накрываем вторым кругом. Смазываем взбитым яичным желтком.

Температура выпекания 180° С. 30-40 минут – и торт готов. Подается блюдо остывшим.







 
     
2024