Огороды при итальянских ресторанах
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Очень многие уважаемые рестораны Италии имеют собственный огород, оранжерею или же связи с рядом живущим поставщиком пряной свежей зелени. А повара заведений высокого уровня таки склоняются к тому, чтоб выращивать самостоятельно пряности. И такой подход не требует больших трудозатрат, материальных вложений, но вселяет уверенность, что пряная зелень всегда находится под рукой, в наивысшем качестве.

И вот условия, обязательные для выполнения в организации мини-огорода. Практично, удобно выращивать все специи в горшочках, банках. Выбирайте сосуды из глины; они должны иметь отверстия для дренажа. Улучшить дренаж можно, насыпав на дно тонкий слой камушков, а сверху – небольшой слой песка, затем заполнить этот сосуд землей. Не высаживайте никогда в один горшочек различные пряности.

Если желаете вырастить пряности, сохраняя весь аромат, то следите, чтоб растения получали воду постоянно, а так же свет. Сразу срезайте их, до распускания цветочных почек, соцветия снижают ароматы растений, листьев.

В большинстве же случаев листья собирают (срезают) постоянно. И лучшее время тут – раннее утро, лучшие периоды года – весна, время перед цветением. Если же используются цветы, то они срезаются в разгар цветения или чуть раньше.







 
     
2025