Классическая лазанья
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

В итальянской кухне есть множество вкуснейших блюд, которые обязательно стоит отведать. Это и закуски, и сладкие десерты, и основные блюда... Сегодня речь пойдет об исконно итальянской еде, которая сможет украсить любой стол: как обыденный, так и праздничный. Итальянцы очень любят это блюдо, надеемся, оно так же придется по вкусу и вам. Итак, сегодня мы будем говорить и приготовлении классической итальянской лазаньи...

Продукты:

Тесто

500 г. пшеничной муки

5 куриных яиц

щепоть соли

1 ч.л. рафинированного растительного масла

Фарш

50 гр. сливочного масла

2 ст. л. рафинированного растительного масла

300 г фарша говяжьего

100 г сельдерея (стебли)

1 морковь

5 зубчиков чеснока

1 луковица

1 стакан красного вина сухого

перец, соль

соус бешамель

100 г томатпасты

тертый пармезан

Инструкция по приготовлению:

Насыпать муку горкой на деревянную доску, сделать углубление в центре, туда влить смесь со взбитых яиц, растительного масла и соли. Затем замесить тесто и оставить его расстояться примерно на полчаса.

Затем тонко раскатать тесто, нарезать квадратами со стороной 8 см. Квадраты переложить на подпыленную мукой доску, дать подсохнуть.

Далее отварить эти квадраты в подсоленной воде. На сковороде хорошо разогреть смесь из сливочного и растительного масел, обжарить там нарезанные мелко морковку, сельдерей, лук и чеснок. Затем добавить фарш, готовить перемешивая. Влить туда красное вино, дать ему выпариться.

Затем посолить, поперчить и добавить томпасту или же помидоры в своем соку, предварительно очистив их от семечек, кожуры. Дать смеси протушиться 20-30 минут.

Потом в форме для запекания (толстостенной), налив тоненьким слоем «бешамель», сложить отваренные квадраты, перекладывая их фаршем, поливая соусом. Следить, чтоб вся лазанья была покрыта тестом, не было дырок.

Самый верхний лист нужно смазать хорошо сливочным маслом, посыпать пармезаном, запечь при t 180 градусов около 30 минут в духовом шкафу.







 
     
2018