Вам понадобятся:
креветки среднего размера (20)
редис (12)
помидоры черри (12)
луковицы фенхеля (2)
горчица (1 ст. л.)
оливковое масло нужно взять первого холодного отжима (200 мл)
репчатый лук (4)
морковь (4)
стебель сельдерея (4)
лимон (3)
лавровый лист (2)
соль
веточка тимьяна
молотый черный перец
черный перец горошком
Большую емкость с толстым дном наполните холодной водой и на сильный огонь. Закипит, кладите 1 морковь, 1 целую луковицу, 2 лимона, нарезанные кусочками, черный перец горошком, веточку тимьяна, 2 лавровых листа, кубиками нарезанный сельдерей и варите полчаса на медленном огне.
Затем добавляем креветки. Дайте им закипеть, потом на слабом огне варите примерно 2 - 3 минуты. Вытащите их на блюдо. Оставшуюся морковь нарежьте соломкой. Порежьте пополам редис и помидоры черри, а лук и фенхель – также соломкой.
Сок одного лимона соедините с горчицей. В емкость со смесью вливайте оливковое масло тоненькой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Черный молотый перец и соль кладем, соответственно, по вкусу. Все перемешайте тщательно венчиком. Ваш соус должен выйти достаточно густым. Креветки разрежьте вдоль пополам.
На сервировочные тарелки положите спинкой вниз половинки креветок. Между ними уложите овощи, полейте блюдо соусом и украсьте зеленью.
|