Китайская кухня: что едят обычно китайцы?
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Самой богатой и разнообразной кухней в мире считается китайская кухня. Китайская пища за пределами страны может быть адаптированной к определенным вкусам или даже совсем что-то новое. Кухня разделяется на семь регионов: Шаньдун, Хунань, Аньхой, Сычуань, Фуцзянь, Цзянсу и Чжэцзян.

Любое из блюд в китайской кухне состоит из нескольких компонентов:

- рис, который является основным блюдом в Китае или лапша;

- сопровождающее блюдо из рыбы, овощей, мяса.

Испокон веков использование вилки и ножа считалось невежеством, а помимо этого такими приборами можно быстро съесть пищу, тем самым оскорбить повара.

Рыбу китайцы готовят целиком, не прибегая к переработке максимально сохраняя ее свежесть.

Куриное мясо, является очень популярным, разрезанная на кусочки, входит в состав большинства овощных блюд.

Свинина в Китае предпочтительнее говядины по религиозным, эстетическим и экономическим соображениям.

Также в Китае развито вегетарианство, особенно в буддийской кухне представлено множество блюд, не содержащих мясные ингредиенты.

Напитки в китайской кухне подаются горячими в виде чая или воды, а вот холодная считается вредной и не способствует перевариванию жирной пищи.

Соевая паста высоко ценится в китайской кухне из-за своих вкусовых качеств и антиоксидантов.







 
     
2018