Самой богатой и разнообразной кухней в мире считается китайская кухня. Китайская пища за пределами страны может быть адаптированной к определенным вкусам или даже совсем что-то новое. Кухня разделяется на семь регионов: Шаньдун, Хунань, Аньхой, Сычуань, Фуцзянь, Цзянсу и Чжэцзян.
Любое из блюд в китайской кухне состоит из нескольких компонентов:
- рис, который является основным блюдом в Китае или лапша;
- сопровождающее блюдо из рыбы, овощей, мяса.
Испокон веков использование вилки и ножа считалось невежеством, а помимо этого такими приборами можно быстро съесть пищу, тем самым оскорбить повара.
Рыбу китайцы готовят целиком, не прибегая к переработке максимально сохраняя ее свежесть.
Куриное мясо, является очень популярным, разрезанная на кусочки, входит в состав большинства овощных блюд.
Свинина в Китае предпочтительнее говядины по религиозным, эстетическим и экономическим соображениям.
Также в Китае развито вегетарианство, особенно в буддийской кухне представлено множество блюд, не содержащих мясные ингредиенты.
Напитки в китайской кухне подаются горячими в виде чая или воды, а вот холодная считается вредной и не способствует перевариванию жирной пищи.
Соевая паста высоко ценится в китайской кухне из-за своих вкусовых качеств и антиоксидантов.
|