Удивительно вкусное, нежное мясо утки получается, если предварительно его замариновать на пару дней (до приготовления). А глазурь, которой и покрывается уже готовое мясо, делает его фантастически вкусным. Итак, представляем Вам это блюдо.
Состав.
» 3 ст.л. морской соли и мелкая соль
» 1 нашинкованная луковица
» 2 нашинкованных стеб. сельдерея
» 3 зуб. чеснока, истолочь
» 2 лавровых листика, разломать
» 1 ч.л. черного перца в зернах
» 3 ст.л. оливк. масла
» 2 ст.л. подсолн. Масла
» 4 окорочка утки
» 12 луковиц чиполлини
» овощной бульон
» пол чашки меда
» порошок шафрана
» корица
» свежемолотый перец (черный)
• Прежде всего, мы замаринуем утиные окорочка. Всю соль, нашинкованный лук, сельдерей, лавровый лист, чеснок, черный перец (горошек) смешаем в отдельной миске. Смесью натрем утиные окорочка, сложим их в герметичный контейнер с крышкой, поставим мариноваться в холодильник на пару дней.
• Разогреем духовку до 150 град. Очистим утиные окорочка от приправ, соли. Выложим их вверх кожей в один слой в спецформу для выпечки с достаточно высокими бортами. Польем ножки подсолнечным маслом сверху и поместим в духовку. Запечем утку, пока не станет она мягкой (около 3ч.), мясо будет легко отделяться от костей. Достанем утку из духовки, а там увеличим жар (200 град.). Сольем утиный жир, отложите утку на время в сторону.
• Нагреем оливковое масло в сковороде. Добавим луковицы чиполлини (предварительно очистим их, разрежем на 4 части), обжарим их, помешивая. Сюда добавим бульон, лук и протушим, помешивая, чтоб он стал мягким. Теперь снимем сковородку с огня, отставим ее.
• Смешаем мед и шафран, корицу и перец. Прогреем смесь на огне, чтоб глазурь стала теплой. Смажем утиные окорочка, поставим утку обратно в духовку на 15 минут.
• Оцените вкус мяса! Приятного всем аппетита!
|