| 
Чтобы сэкономить свое время, приготовьте на один день раньше тесто и начинку со спаржей, а также крем. Их охладите по отдельности, затем подогрейте перед самой подачей на стол. 
 
Ингредиенты: 
 
Для теста:
 
- две столовые ложки и 2 чашки муки (высший сорт)
 
- щепоть соли
 
- щепоть свежемолотого перца (черного)
 
- десять столовых ложек масла, холодного и нарезанного на кусочки
 
- 1 чашка + 1 ст. ложка воды
 
Для начинки:
 
- масло оливковое (холодный первый отжим)
 
- 300 гр. спаржи, предварительно обрезанной, мелко нарезанной
 
- небольшая луковица, нарезанная мелко
 
- соль
 
- 200 гр. сливочного йогурта
 
- 5 яичных желтков
 
- свежий тертого сыр 
 
- свежемолотый перец
 
Приготовление:
 
•	Прежде остального, замесите тесто. В кастрюлю кухонного комбайна, который оснащен металлическими ножами, добавим муку, соль, перец. Включим комбайн, перемешаем сухие компоненты. В такую смесь положим кусочки размягченного сливочного масла. Смесь должна стать сыпучей крошкой. В рассыпчатую крошку вливаем тонкой струей ледяную воду, включим комбайн на его максимальную скорость на 30 сек. Этого времени будет достаточно, чтоб вода соединилась с остальными компонентами. После этого переложим тесто непосредственно на рабочую поверхность, которая предварительно слегка присыпана мукой, немного вымесим его, сформируем плоскую лепешку, завернем это в пищевую пленку, теперь ставим в холодильник на час (а лучше оставить тесто на ночь).
 
•	Разогреем духовку примерно до 170°. Разделим тесто на 8 частей. На рабочую поверхность, чуть посыпанную мукой, положим кусок теста, раскатаем его в лепешку примерно 15 см диаметра и толщиной 3 мм. Завернем края лепешки, чтоб получилось основание для пирога. Таким образом, скатаем 7 лепешек.
 
•	Застелем противень листом пергаментной бумаги, и переложим на них корзинки из теста. Поставим противень в духовку на 20 минут.
 
Готовые корзинки наполним начинкой. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 |