Чтобы сэкономить свое время, приготовьте на один день раньше тесто и начинку со спаржей, а также крем. Их охладите по отдельности, затем подогрейте перед самой подачей на стол.
Ингредиенты:
Для теста:
- две столовые ложки и 2 чашки муки (высший сорт)
- щепоть соли
- щепоть свежемолотого перца (черного)
- десять столовых ложек масла, холодного и нарезанного на кусочки
- 1 чашка + 1 ст. ложка воды
Для начинки:
- масло оливковое (холодный первый отжим)
- 300 гр. спаржи, предварительно обрезанной, мелко нарезанной
- небольшая луковица, нарезанная мелко
- соль
- 200 гр. сливочного йогурта
- 5 яичных желтков
- свежий тертого сыр
- свежемолотый перец
Приготовление:
• Прежде остального, замесите тесто. В кастрюлю кухонного комбайна, который оснащен металлическими ножами, добавим муку, соль, перец. Включим комбайн, перемешаем сухие компоненты. В такую смесь положим кусочки размягченного сливочного масла. Смесь должна стать сыпучей крошкой. В рассыпчатую крошку вливаем тонкой струей ледяную воду, включим комбайн на его максимальную скорость на 30 сек. Этого времени будет достаточно, чтоб вода соединилась с остальными компонентами. После этого переложим тесто непосредственно на рабочую поверхность, которая предварительно слегка присыпана мукой, немного вымесим его, сформируем плоскую лепешку, завернем это в пищевую пленку, теперь ставим в холодильник на час (а лучше оставить тесто на ночь).
• Разогреем духовку примерно до 170°. Разделим тесто на 8 частей. На рабочую поверхность, чуть посыпанную мукой, положим кусок теста, раскатаем его в лепешку примерно 15 см диаметра и толщиной 3 мм. Завернем края лепешки, чтоб получилось основание для пирога. Таким образом, скатаем 7 лепешек.
• Застелем противень листом пергаментной бумаги, и переложим на них корзинки из теста. Поставим противень в духовку на 20 минут.
Готовые корзинки наполним начинкой.
|