Национальная кухня Кореи
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Жители Кореи употребляют в пищу все, что растет, ползает, плавает, бегает, летает. Не каждому европейцу придутся по вкусу деликатесы, употребляемые корейцами. Например, блюдо под невинным название по-де-ги представляет собой вареных куколок тутового шелкопряда. Гадость? А в Корее это считается деликатесом. Дабы отважиться на съедение па-де-ги, нужно запастись огромным мужеством. Тем не менее, считается, что варены куколки очень полезны для человеческого организма, способствуют восстановлению сил и энергии.

Также весьма полезными считаются вареные рыбьи жабры, ракушки, хвосты и плавники рыб. Самым полезным из всех супов считается суп, сваренный с мясом собаки. Блюда из собачатины, как правило, подаются лишь в самых дорогих ресторанах, стоимость их невероятно высокая. Корейцы считают, что употребление собачьего мяса помогает людям сохранить молодость и красоту.

Из всех видов мяса в настоящее время в Корее пользуется говядина, а также свинина.







 
     
2018